Икар... Долети до солнца!

Зосима
Хочу написать про Икара,
Жалко мне очень его!
Ведь погиб не изведав
Сути полета!
Все клеил перья, а на что?
На воск!!!
Вполне естественно, качался,
Чтобы руками крылья поднимать!
Он выше облаков поднялся
И воск растаял от света солнца ,
Ведь к солнцу он стремился.
И разбился вдруг крылья потеряв!
Икар не ведал, что внутри его
Все перья есть,
и что не нужно клеить их!
Один лишь мысли взмах и в небе он!

Мораль тут вижу я иную,
ведь я Икаром быть хотел!
И крылья для полета клеил...
И белою вороной стал однажды!
Но вот не знал, что и иначе можно
К солнцу долететь.
Пока Господь и Мать Его не ткнули носом,
Моим конечно-же, щенячьим
Туда, куда и нужно было мне стремиться...
Господь мне дал с рожденья
Возможности полета в мыслях!
Но близорукость не в глазах,
А в мыслях себе я приобрел...
Хотя не знаю, может подарили,
А я так нежно дар принял.
И до сих пор не знал, что это можно
До солнца без последствий долететь.
Опять к морали я вернусь
Упорство не порок!
Смотря в чем упираться!