Людмила Лукьянцева Новокузнецк Дыхание Света

Озарение-2002-Осень
Как начинается рассвет?
Мне удалось увидеть это.
Этот триумф, этот эффект
Великого рожденья Света.

Скользя по ленте временной,
И осознав, что очень поздно,
Уходит солнце на покой
Под свод ночной, под купол звездный.

И Свет его, лучей поток,
Ночная фея собирает
И в голубой ларец-цветок
На сон тихонько закрывает.

Богиня ж времени не спит,
Живет, нисколько не старея.
И смотришь, ту, что свет хранит,
Сменяет утренняя фея.

Она цветок тот достает,
Я вижу крыл ее порханье.
Цветок ожил, в нем Свет поет,
И слышу Света я дыханье.

И происходят чудеса:
Волшебное явленье Света.
Вдруг голубеют небеса,
Вся голубой становится планета.

И заливает все вокруг
Та светоносная, живительная сила.
И ты прими тот Свет, мой Друг,
Чтобы душа для всех светила.

И чтобы радостью наполнилась до дна
Души твоей Святая чаша.
И на рассвете пролилась она
Добром и Светом в этот мир
И души наши.