Родное

Турмалина
Проснись во мне, ты, мудрость вековая,
Родительница светлых берегов.
Дай пониманье сложного до края,
Сорви печать незримую оков.
Дай вспомнить ласковое солнце
В сияньи шелковых волос,
Красу славянского простора,
Где алый мак во ржи пророс.
Дай силу осознать тугую,
Что движет вверх Россию и вперед,
Духовность сложную-простую,
Которой свят славянский род.
Тихонько песня зазвучит в подлеске,
Где девицы плетут венки.
Как хороша мелодия и песня,
Как руки ловкие тонки!
И как сильны другие руки,
Что тянут наш российский род.
Не знают лени, злобы, скуки,
А знают правду, честь, зарок.
Проснись во мне ты, мудрость вековая
Всей чистотой души моей.
Люблю ромашек поле я без края
И для меня нет ничего родней.