Кусок поэмы.. Ржавый Ангел Го

Маленький Эльф
К безвременью несложенных стихов приравнивая растяженье вдохов,
я выдохи сожму в кольцо тисков, чтоб скрыть, как иногда бывает плохо
не видеть как болеет мной зима, вобрав в себя тебя всю без остатка
как снег махровым языком дома вылизывает утром гладко-гладко
Ты мною не больна - один искУс - придумать хворь и ей заветно верить,
а я - холодной льдинкою на вкус ломаю сердца двери..

Я знаю, да и как тут не узнать, когда ты тенью бегаешь по стенам,
когда моя исписана кровать чужим и теплым именем Вселенной,
когда бьет лето в рыжий барабан, задумчиво гоняя нас по кругу,
когда я просто дергаю стоп-кран, чтоб выйти в эту тишину и вьюгу,
Когда рисует небо на виске какие-то  проржавленные письма,
когда я рвусь в бреду, я не в себе, пытаюсь разложить пасьянс на листьях,
Когда потом лохматая луна дает потеребить ее за ухом.....
Когда в окно мне бьется тишина, как ласточка - изранено и глухо.