Осень на даче

В.Евсеев
Быстро осень наступила:
Запустенье, холода…
Что природа натворила,
Не пойму я никогда!
В водоемах жизнь убила, -
Только мертвая вода,
Грустью душу закрутила
Как последняя беда…
Как здесь летом было мило, -
Ездил с радостью сюда,
Убегая из квартиры
Не на дни, а навсегда…
Здесь я черпал свои силы,
Все мне было – ерунда…
Здесь идеи приходили,
Неплохие иногда…
Здесь писал стихи для милой,
Здесь любил ее всегда…
Все! Здесь осень наступила:
Запустенье… холода…