Осеннее небо

В.Евсеев
Как хорошо на солнышке сидеть,
Лицо подставив солнечным лучам,
На этот мир, раскрыв глаза, глядеть
И видеть все, что видишь там:

И голубого неба тонкий шелк
Протертый стадом облаков,
Заплатки туч, чтоб дождь не шел,
Пришитых в небе высоко…

Барханы белого песка,
Что ветер в небе насыпает, -
Так возникают облака,
А может быть, они так тают…

Видны заснеженные горы,
Лавины сходят с этих гор,
А самолеты как курсоры
Несутся там во весь опор…

Что хочешь, можно разглядеть,
Если внимательно смотреть.
Нам только нужно захотеть
На небо осенью глядеть…

Мы остаемся молодыми,
Пока желанье есть смотреть!
Давай останемся такими,
Ведь это просто – не стареть!

Еще сияет солнце ярко,
Его теплы прощальные лучи.
Как расставаться с ними жалко,
И пусть уже на улице не жарко,
Давай же посидим и помолчим…