Разлюбила

Жанна Шмидт
Разлюбила – разделила
Все что было пополам:
Мне – постылая свобода,
А тебе – душевный хлам.

Пусть тебе досталось пламя,
Мне – огарок от свечи,
У меня за то остались
От загадок всех ключи.

Твоя жизнь сплошная сцена,
Мне милей тенистый сад,
Ты забрал с собой рассветы,
Я любуюсь на закат...

Пусть во снах все меньше радуг,
Пусть живу я не любя,
Все равно, мой милый гений,
Я счастливее тебя!