рыбказолотаятолько для тебя...

Василиса
Звезды тонут в мерцании зыбком.
Мне б их выловить – горсть лепестков блестящих,
Для тебя чтоб стать золотою рыбкой.
Пусть нет пробы. Но дождик же настоящий!

Звездный дождь – волшебства распутица.
Велики  мне мага и мысли и роба…..
Я запуталась – не распутаться!
Полюбила ….вдруг….невзначай ....до гроба…

Ты отдерни  шторы – пусть дом наполнится
Ночи воздухом липким, как руки времени.
Загадай желанье .Оно исполнится!
Это -  чистая правДА. Здесь все проверенно!

Это я на крыше…. пригоршни полные
Звездных брызг… и ладони щекотно светятся…
Я роняю их вниз, как листву. Раскованно,
Мимо окон твоих… на крыльцо… на лестницу…

Очень медленно ( что б не спугнуть соседей,
Что носы прижали к  стеклянной глади)
Звезды падают, тихо касаясь тверди.
Хочешь – можешь потрогать их … и погладить…

Попроси , что хочешь!!! Твоим причудам
Потакать я счастлива . Растянуть бы в вечность….
На звезду – желание. Ну а дальше буду,
Как рыба,  голосом молвить человечьим:

............ЛюБлЮ................