Не читайте нараспев буквы

Пивоваров Илья
Не читайте нараспев буквы,
Не рифмуйте без нужды строки,
Не играйте не в свои куклы,
Не давите из себя соки.

Не тяните из друзей жилы,
Не бросайте в вышину стрелы,
Не печальтесь тем, что вы живы,
Не гордитесь тем, что вы смелы.

Не пытайтесь обмануть Бога,
Запекая кирпичи в тесте,
Не кичитесь тем, что вас много,
И не думайте, что вы вместе.

Не пишите без причин мыслей,
Оскорбляя чистый лист прозой,
Не ищите между строк смысла,
Освежая смрадный дым розой.

И не жгите на костре книги,
Убеждая всех, что вы – лучше,
И не думайте, что черт с ними,
А для вас лишь райские кущи.

Просто следуйте своей цели,
Ну, а если нет ее – грезам,
И не бойтесь, что не успели,
Отдавая тишину слезам.

Просто помните, что есть радость,
Просто помните, что есть дружба,
Просто верьте, что уйдет гадость,
Так не это ли нам всем нужно?

Просто радуйтесь чужим рифмам,
И пытайтесь написать сами.
Поддаваясь небесным ритмам,
Так легко рисовать словами!

И рисуйте!.. Рисуйте Солнце,
Облака, и Луну, и звезды,
Распахните души оконце,
Ведь творить никогда не поздно!

И неважно, что близко к смерти,
И что лучше уже не будет.
Но в удачу и счастье верьте…
Просто помните, что вы – люди!