Над бездною любви

Панченко
Нет слов, нет звуков, нет печали,
Нет ощущения тоски,
Нет нисходящей звездной  дали,
Нет замирания  души…
Нет пробуждения, нет страха,
Нет тишины, нет слез зари,
Нет всеобъемлющего Баха,
Нет гимна счастья, нет весны…
Нет откровения ночного,
Нет сна, нет боли, нет мечты,
Нет очищающего звона,
Нет сил –  над бездною Любви…

Лишь «оступился» вниз – и...

Слова и звуки, и печали,
И ощущение тоски –
Свет нисходящей звездной дали
И замирания души…
И пробуждение, и страхи,
И тишина от слез зари.
Гимн не стареющего Баха,
Гимн счастью жизни, вечности весны.
И откровения ночные,
И сон, и боль, и  миг мечты –
От всеобъемлющего зова
Ее величества  – Любви!