в чем-то испанском

А.Ваксель
О, будь же ты вечною карой,
Посланцем беды неземной,
Испанка младая с гитарой,
Наполненной негой тугой.

Твои чужеземные песни
Манили в иные края
Из тихой квартиры на Пресне,
Где вся уместилась Земля,

Где молкнули внешние звуки,
И струны владели душой,
И смуглые нежные руки
Сулили восторг и покой...

............

А утром гремели трамваи,
И тополь в окошко пылил,
Соседа в тюрьму забирали,
А дворник всё горькую пил,

Голодные выли собаки,
И, участь дурную кляня,
Краснели варёные раки,
Настырно желудок дразня.

1983?