Наступление осени

Veb
Вот и всё: желтеют листья,
В небеса струится дым,
Виноградовые кисти
Соком налиты густым.

И твой взгляд теплей и строже,
В нём и радость, и печаль.
Ты всё чище, всё дороже,
А глядишь – в какую даль?

Есть ли смысл в увяданье?
Отчего я жду опять
Недалёкое прощанье,
Обещание писать?

Ведь я знаю: наши письма –
Лишь любовь в черновиках.
… Виноградовые кисти,
Горы, в снежных облаках…