Любовь

Veb
Четыре стихии познала душа
По белому свету в потёмках кружа:

То пламя вселенной её обжигало,
Но снова, как феникс, она воскресала;

То грозный потоп надвигался волной,
Но на борт ковчега впустил её Ной;

То вдруг обрывалась она в пустоту,
Но всё же цеплялась за жизнь на лету;

А то каменела от тьмы и тоски,
Но солнце всходило – пускала ростки.

И только любви устоять не смогла:
Любовь налетела, пленила, сожгла!