Я стих сложил

Veb
Я стих сложил и вышел потрясённый
Во двор. Во тьму легли мои слова.
«Ты  гениален!» – каркнула ворона,
«Бездарен ты!» – ответила сова.

Лишь ночь прошла, я вырвался на волю:
Внимали мне поля, моря, леса…
«Ты гениален!» – прошептало поле,
«Бездарен ты!» -  сверкнули небеса.

Где ложь, где правда, разобрать – едва ли.
Но я порвал порочный этот круг:
«Ты гениален!» - недруги солгали,
«Бездарен ты!» – глаза раскрыл мне друг.