9 мая

Veb
Торжественно! Салюты и салаты.
Фронтовики. Железный звон наград!
Они в слезах. Они – не виноваты,
Что возвратились целыми назад.

Торжественные марши и парады.
Вожди на мавзолее. На костях!
Как хищные пиратские фрегаты,
Ракеты площадь Красную мостят.

Оркестр духовой на Лобном месте
Играет что-то бравое. Пред ним
Вдруг Минин вырывается, сквозь дым,
Пожарского таща. Их руки – вместе.

И лозунги. И шарики. И боль
Уходит, освящённая слезою.
И ликованье праздничной Москвою
Чуть-чуть подогревает алкоголь.

Вот так воспоминанья прошлых лет
Волнуют мою душу и тревожат.
Фронтовики! Властители побед!
Они совсем не виноваты, нет,
В грядущих поражениях, быть может.