Москва сморкается простуженно,

Veb
Москва сморкается простуженно,
Дожди слепят её лицо,
Гудит, машинами запружена
Река - Садовое Кольцо.

А тучи тёмные, лохматые,
Цепляются за провода.
Как будто, ловят в невода
Их небоскрёбы угловатые.

А небоскрёбы там и тут,
Как бы, случайно так, расставлены,
Без устали, скребут, скребут,
По тучам: шпилями и ставнями.

Июнь. Ненастье. Новый век.
Уже над нами птицей кружится,
А по Москве играют лужицы,
И в дождь уходит человек.