Баллада о кустах

Тимофей Бондаренко
Пусть с эстрады поют про дубравы и рощи
Пусть певцы воспевают дома и мосты
Но я в сердце таю, то что ближе и проще
Память детства мою - дорогие кусты

Вы холодной водой умывали спросонок
По утрам обдавая потоком росы
На извилке речной от подглядок нескромных
Берегли, когда мы выжимали трусы

Если сторож гонял - берегли от напасти
Если слезы лились - от насмешников злых
От людей укрывали ростки первой страсти
Были первым поверенным жалоб на жизнь

Вы дубы и березы, в обиде не будьте
Пихты с кедрами тоже прошу извинить
Под кустами мне все же теплей и уютней
И глотать свои слезы и радость делить

Так запутан наш мир- понакручено много
А откинь мишуру - наши чувства просты
Не судите же вы, я прошу, слишком строго
Если я упаду, захмелевши в кусты