Красавица-чудовище

Семинарист
подражаниe:

"Парикмахерская

Но как раньше было красиво...
На моей голове! А сегодня
В парикмахерской злостно постригли
Причём совершенно неровно...

Как хочется матом ругаться!
Но есть в жуткой стрижке и плюсы:
В метро меня будут бояться
И, может быть, место уступят...

http://www.stihi.ru/2002/09/16-78"

...............................................

Ужасен мой внешний вид,
Мой внутренний мир - геенна.
Из зеркала, скалясь, глядит
Помесь верблюда с гиеной.

Когда я иду по городу
Прохожие люди пугаются,
Только взглянут на морду -
И по углам разбегаются.

Чудище - шепчут трусливо -
Обло, озорно, огромно...
А ведь раньше была я красивая -
Постригли вот только неровно.

Пойду в салон куафюры
И скажу им там - тихо, но внятно:
Постригли в чудовища, дуры -
Теперь расстригайте обратно!