теперь боюсь

Алексей Лаврентьев
/Алголь - двойная звезда/

«теперь – боюсь»


Посреди биенья вселенных,
Под давленьем банальных уз,
Среди сотен и тысяч неверных
И ненужных – забытый груз…

На третьей планете от ада;
На несчетном витке от «напьюсь».
Сказала: «…и вот награда…
Любила, теперь – боюсь».

Я понял: алголи – модель.
Нет. Конструктор для неудач.
Я понял, но ты не верь!
Я знаю, но ты не плачь…
Я знаю, только не плачь…


Саратов
29 июня 2002