Не поется мне сегодня...

Алексей Лаврентьев
Не поется мне сегодня и, ох, да не пишется,
Это, верно, оттого, что уж не болит.
Да зато теперь поровнее дышится,
Только толку – ведь огонь не горит.

А пошли гулять по весеннему льду с тобой –
Промочили лишь ноги, здесь не утонуть.
А на кухне – малиновый чай и потом – отбой…
И, казалось, уже это наша суть.

И, пожалуй, напрасно столько старых книг
Мы читали ночами, про утро забыв.
И желанья, сбываясь на краткий миг,
Исчезали снежинкой, ладонь искусив.

Да и слишком любили, чтоб больно бить,
Только унизили – пожалев...
Но незыблемо право волками выть,
Иль щенком скулить – протрезвев.

Выбирай, что больше тебе по нутру,
Выбирай меж стогов – не робей,
Выбирай, а то время уже к утру.
Выбирай, на которой из рей...

           Балаково
        20 октября 1999