Я не уверен, но пытаюсь... для Ида на Вы так уверены? - простите

Михаил Колесниченко
Я не уверен, но пытаюсь
Найти ответ на Ваш сонет.
И, безусловно, постараюсь,
Понять Ваш дружеский совет.
Согласен, зло сжигают свечи,
Подковы? Что же, может быть.
Но, вот, могилы… Эти речи,
Вам лучше и не заводить.
Грехи – понятно, есть у многих,
Любовь – не всем, но всё ж, дана.
Конечно, больше одиноких,
Но и Луна всегда одна.
"…Стихи потоком сносят стены…"
Добавлю, стены лжи, стыда…
Да, не выдерживают вены,
Вползает в дом змея-беда.
Но нужно жить, бороться, верить,
Усталость – временна, пройдёт.
Потери болью не измерить,
А счастье – всё равно придёт.
На "Небесах" ответов много,
Но как прочесть их? Высоко!
О пустяках просить у Бога,
Лишь, только, кажется – легко.
Душа – вот, истинная ценность,
В ней средоточье красоты..
А в теле – временная бренность
Для отражения Души.
"…Людская ложь…" (а есть другая?),
Вас не должна с Пути сбивать.
Жить, понимая и прощая,
И, не жалея, отдавать
Свою Любовь, Добро и Нежность,
Душевной ласки теплоту,
Воспринимать, как неизбежность,
И немоту, и слепоту.
Молчать нельзя! Не разрешаю.
И у порога – не сидеть!
Вам нужно петь, я точно знаю
И от святой Любви пьянеть!