Прекрасной знакомой незнакомке по имени Осень

Чёрный Волк
Никто и не заметил, как пришла
Так тихо, деликатно, осторожно
Ей многое позволено и можно
Она призвание в художестве нашла

Следи за удивительным пером,
За превращеньем в пышные картины…
Деревьев, некогда зелёные перины,
В полутона уходят за окном

Всё сглаживается, приобретая вкус
Проходят буйные и жаркие погоды
Холсты и краски матушки природы
Перестают кричать, заводят блюз

Это когда гитара, отдышась,
Перестает надрывно вторить струнам,
А песнь поет души полночным лунам,
Не торопясь и музыканта не страшась

И наступает лишь короткий миг
Гармонии пера с рожденьем звука…
От музыки дрожит душа, приятна мука
Хоть разум не угнался, не постиг

В такую пору появляются на свет
Прекрасные и вечные творенья
Немного грустные, но в том предназначенье,
Чтоб в сумерках души рождать рассвет