Скажи себе, остальные услышат

Димка Агапов
Скажи себе, остальные услышат
и, может быть, выбросят белые флаги.
У нас ведь так: чем важнее, тем тише.
У нас, что не палка, то флаг или факел.

Куда ни шагнёшь – бумага в клетку,
лестницы в небо, да руки в карманы.
Наш светлый путь к подпольному лету
засыпят асфальтом, начертят в планах.

Скажи про себя – хоть кто-то услышит.
Плевать, что стоит лишь тот, кто согласен,
кому-то ведь тоже хочется выжить
в процессе ремонта дорог и связи.