Полосатый матрац

Павел В.Новиков
Полосатый матрац – я на нём злой и голый.
Я царапаю вдоль, поперёк.., кровь ногтей.
Как вмурованный прах, – стен кремлёвских затворник,
нахожусь в своей нише – кирпичиках дней.
Не пробиться сквозь толщу кленовою веткой,
не разрушить корнями свой _каменный быт,
под лежачий покой моей взрощенной клетки
просочиться водой из разбитых корыт
мне увы не с руки... Я разрушился, канул –
на воде лишь круги, в них весь я, погляди!
И упав на матрац, в этот вечер как пьяный
я царапаюсь вдоль, поперёк, посреди.

12/X/2001