Под созвездьем серебряных струй

Павел Макаров
Если девушку видишь в ночи
Под созвездьем серебряных струй,
Беспокоить ее не спеши,
Не кради у нее поцелуй.
Если видишь - танцует она,
Отдаваясь мечте и дождю,
Посиди. Вожделенья волна
Смоет грустную ярость твою.
Если страстью, огнем наготы
Ненароком заденет тебя,
И учуешь с досадою ты
Запах тела, любви и дождя, -
Все равно, - подожди за сосной,
Насладись дармовой красотой,
Подави, соберись, не беги.
Отойди, не спеши, отдохни.
Даже если последний покров
В исступлении сбросит она,
И желанья страдающий рев
Ниспошлют на нее небеса,
И тогда ты за ней не гонись,
Не пытайся, с собою борись.
Лишь когда, измечтавшись, она
Вдруг природе уступит права
На свою освященную плоть,
Укрощая природную мощь,
Лишь тогда за удачей гонись
И кради у нее поцелуй.
Просыпайся, вставай, соберись.
Раздевайся, беги и танцуй.