Миль пардон, душа моя осеннее

Шудский Павел
Расслюнявилась душа, подраскисла…
Тухлым небом, едким дымом прижат,
я сижу, пытаясь свыкнуться с мыслью,
что от осени опять не сбежать…

И хотя еще тепло в носоглотке,
появился первый знак перемен:
в магазинах раскупается водка,
а на пиво спрос упал до колен…

Мне бы сделать ноги к югу, да только
я сижу и ковыряю в носу,
наблюдая, как роняют иголки
даже сосны в нашем русском лесу…

И на струны руки лягут с разбега,
извлекая звуки русских равнин,
и остынет сердце к первому снегу,
до весны уснет средь ветра и льдин…

Поиграл, вот пальцам акупрессура,
побежала кровь резвее во мне…
Цыц, душа моя, сопливая дура,
что вообще ты понимаешь в зиме?