*** Как искры...

Эльфарран
Как искры из горящего костра
Мерцают листья в поредевших кронах
И холодом дохнули севера
На две столицы, гарью изнуренных.
Жара и смог остались во вчера,
Хоть кое-где земля ещё дымится,
Но пробудившиеся вновь ветра
Раскрыли небо, выгоревшим ситцем.
На горизонте облачные горы
Сулят дождей, уже давно которых
С мольбою ждет иссохшая земля…
Ну, вот и середина сентября.

14.09.2002