молчания скерцо

Евгения Райзер
из цикла «Денискины стихи»

Грустных стихов не будет. Морочное сальто,
Ноги за голову — йоги оценят стихо.
Что там кукушка накаркала тонким альтом?
Дятел, должно быть, ей в темечко стукнул лихо.

Имя сотру с забора. Забор пожухнет,
Явно ему взгрустнётся с потерей этой.
Остров построю немного левее кухни,
В доме выключу звёзды, включая эхо.

Празднуя эту победу над маленьким сердцем,
Я обретаю рельеф мирового этно:
Нет аргумента почище молчания скерцо.
Главное, чтобы молчание было предметно.