Когда весь мир наполнится тобою...

Панченко
Когда весь мир наполнится тобою –
Колени преклоню,
Пред символом…
Его манящей воли,
Ликующим – в цвету.
Когда звезда на вечном небосклоне
Лучи свои зажжёт –
Не будет нас, –
А будет только двое,
Невидящих полёт.
И звон часов умолкнет в тихом стоне,
И небеса замрут.
Летящим ввысь мелодию симфоний
Накинет счастья луч.
И в этот миг – невыносимо зримый –
Просторы опадут…
Не станет нас,
Не будет больше милых,
Когда – нибудь… Когда?
Не... Будь…