Я любила тебя, милый И. С

Анастасия Шайтанова
                Я любила тебя, милый,
                Несколько минут
                А теперь уж позабыла,
                Как тебя зовут

                Знаю только, нежным взгядом
                Не обманешь ты:
                Не присяду больше рядом,
                Не приму цветы

                Я черты твои читала
                Вдоль и поперек,
                Но Его не отыскала
                черт,
                Он так далек...

                Не найти того, что снится
                Мне среди людей
                Улечу нездешней птицей
                В светлый мир идей

                Пой же песню бледной ночи,
                Запахнись в пальто
                Я любила тебя очень,
                А теперь - не то.