Любовь примеряет тело...

Фаддей Булгарин
Любовь примеряет тело,
Словно тугой башмак.
Она в одно ухо влетела,
А из другого - никак.

Похоже - любовь - вполслуха,
Где-то на полпути,
Хватило бы вдоха и духа,
Чтоб мимо нее не пройти.