Неделя без тебя

Лаура
Я в горсть набираю опавшие листья –
Четыре дня без тебя…
Столько всего натворила  - и стёрла
Активность шальная моя.

Мне бы её – да в мирное русло,
Да что-то б себе поиметь!
Но думать о бренном мне скучно – и грустно,
Мне хочется только петь.

Я чем-то всё время себя занимаю,
Чтоб мысли унять о тебе.
Тебе своей жизнью я жить позволяю –
Но надо б позволить себе!

Звонки и завязки, беседы и встречи –
О, сколько пустой суеты.
Но лунные тени приходят под вечер,
И с ними ко мне входишь ты.

И я открываю тебе свое сердце,
Исписанное до дыр.
В котором – лишь стоит чуть-чуть приглядеться –
Свой собственный, сказочный мир.

В нем вихри сюжетов, в нем вихри куплетов,
В нем тысячи разных дорог.
В нем – рыцари, дамы, герои, поэты,
Алхимики… Ты и Бог.

Гербарий слагаю из дней облетевших –
Шесть листьев, шесть клавиш… Шесть нот
Пропеты… Ты едешь - колотится сердце,
Которое любит и ждет.