Февраль

Калинин Павел
В последние годы снега побелели,
и в этом почти деревенский уют.
Промышленный центр во время метели
теперь только вывески и выдают.
Того и гляди, попадется телега,
иль белку отыщешь на сером стволе.
Зеленые крыши с полосками снега, -
единственный зелени след в феврале, -
тем большей нелепостью взгляд привлекают,
чем реже вокруг удается в цветах
различья найти. Вся палитра густая
как будто закончилась на городах.

Зато, как легко по всему захолустью,
сугробов белесых минуя стога,
брести вдоль Невы с деревенскою грустью
и знать, что вот-вот почернеют снега.