Осенний вальс

Павел Макаров
Только музыка играет
В городском саду,
Только ветер погоняет
Сонную листву...

Поздней осенью печальной
Опустевший сад.
Золотой листвы прощальный
Тягостный обряд.

Вот оркестр начинает
Вальс любимый мой,
И под звуки утихает
Радостная боль.

Все, что было в нас живого,
Смолкло и ушло.
И от ужаса немого
На сердце тепло.

Ветер листьями играет,
Горячит нам кровь.
И с надеждой оживает
Старая любовь.

Пусть сильнее будут муки,
Память воскреся,
Пусть спасительной разлуки
Избежать нельзя.

Пусть угасли наши чувства -
Мы всегда живем.
Счастья трудного искусство
С грустью познаем.

Вот и вальс уже смолкает,
Унося покой.
Снова силу набирает
Радостная боль.

Снова вид однообразный
Листьев и ветвей,
Черных птиц, скамеек грязных
И пустых аллей.

Только музыка играет
В городском саду.
Только ветер погоняет
Сонную листву.

Playcast -