и сказал Слава Богов

Владимир Монахов
- Вот печальный итог жизни,- возмущался санитарный врач.-В юности я мечтал осчастливить всё человечество, а всю сознательную жизнь боролся с мышами и тараканами.
- И каковы успехи? - спросил Слава Богов.
- Мыши и тараканы есть?- вяло поинтересовался санврач.
- Имеются! - бодро доложил Слава Богов.
- Тогда зачем спрашиваете?- погрузился в еще большую печаль врач.
- Э, пустое, и не надо так огорчаться,- пожалел доктора  философ.- Ведь еще нашим поэтом замечено:"И доблести, и подвиги - всё мимо. И слава не коснулась рукавом. Но чувствую себя непобедимо, когда не побеждаю никого!". Вот как нужно смотреть на итог жизни.

коллаж на мою танкетку Евг.Рыбаченко(Байкал)