на Чёрном-пречёрном море

Елена Никитаева
песок все еще дышит
волны пока что спокойны
они глотают мой северный запах
и лижут мои ладони

меряет берег шажками
рыжая девочка, глядя на море
и песни поет о плачущих чайках
но мне непонятно, о чем они?

воздух слишком прозрачный
чтоб заподозрить нечестность
да-да, все честно, об этом кричит
вдали проходящий поезд

и мальчик, играющий с ветром
заговорщицки тихо  мне шепчет
- Тсс… это наш с тобою секрет
на Чёрном море бывает осень
мне мама сказала – случается осень
на Чёрном-пречёрном море…