Когда я все-таки умру...

Олег Спирин
Когда я все-таки умру,
Мой друг, ты вспомни обо мне.
Во время ль зимних злобных вьюг,
Иль летней ночью, в тишине.

Купи бутылочку вина,
Приди на место, где любили
С тобой сидеть мы допоздна,
Где мы не раз с тобою пили.

Где мы с тобой поговорить
Любили обо всем на свете.
Эх, как прекрасно было жить
В счастливые моменты эти!

Ты помнишь, пили мы вино!?
Ты помнишь, пиво там мы пили!?
И становилось все равно,
Что там еще творится в мире.

Мы говорили той порой
О тех вещах, что волновали,
И с полуслова мы с тобой
Легко друг друга понимали.

Коль буду я в могиле тесной,
В земле сырой и в тишине,
Умру я если безызвестным -
Храни, друг, память обо мне...