так утл корабль

Drue
...так утл корабль. Бессмыслье льстивых фраз
переливается за бOрт и  в дыры трюма
втекает вновь.   Я смугл, и нагл, и раз-
дражителен, и нервен, и безумен.

Мой голос - блажь, мой голос - дар блаженств.
Мой голос - дань кофейным бледным чашкам,
полночной кухне, полной post-торжеств...
И я бесстрастен, потому - бесстрашен.

И волны лжи - о, Боже, даждь нам днесь! -
накатывают. Липко стынут пальцы...
Теперь восьмым - и главным! - из чудес
мне кажется желание расстаться.

Она молчит. Легко скользят глаза
по мне и стенам. Стон воды из крана -
почти спасенье. Просто, как друзья,
прощаемся...