Относительность бытия

Зосима
Мерно стучат часы
Стрелками перебирая время,
Ничто не вечно в этом мире,
Всему свой час иль миг.
Что такое сегодня? что такое сейчас?
Все уходит так быстро, словно не было вовсе!
Вдох и выдох и это прошло,
Всем движет Бог, Он вечность!
Вечно то, что от Бога - душа,
А у тела времени нет,
Ведь тело лишь форма или кувшин для вина,
Все остальное вторично...

Опять осознание скудости мысли,
Движенье вперед - зачем и куда?
Может перед и зад поменялись местами?
Вот относительность бытия!