Облом

Satoko Isikava
Посвящается ХИ-2002,
на которую я почти дошла

А за окошком дождик моросит,
Он прав или не прав - одно из двух,
Ползёт ли рак, плывут ли караси,
Но на меня, конечно, точат зуб.

Святые промышляют грабежом -
Крадут мечты, взамен дают мораль,
У книжки отвалился корешок,
Странички полетят куда-то вдаль.

Они летят, а дождик льёт стеной,
Вот потому они и не горят,
Увы, я не смогла сыграть в кино,
Зато билеты дали в первый ряд.