Колыбельная

Кучерявая
Этот день закончился, и другой пройдет.
С неба легче перышка солнце упадет.
С неба - на запястие золотой волны.
Дальше не загадывай, дальше только сны.

баю-баю-баиньки,
засыпай, мой маленький.
ночь одела валенки,
тишина кругом.
баю-баю-баюшки,
мы с тобой на краешке,
мы на самом краешке
сине-золотом.

Этот день рассыпался яркою пыльцой.
Две ночные баббочки сели на крыльцо.
Длинные, пушистые усики темны,
а на тонких усиках - золотые сны.

баю-баю-баиньки,
вырос цветик аленький
на лесной прогалинке
посреди зимы.
баю-баю-баюшки,
белочки и заюшки
завтра свяжут варежки
из остатков тьмы.