Вашей жизни простой и наивный рассказ...

Павел Макаров
Вашей жизни простой и наивный рассказ,
Ваши скрытые дерзкие чаянья глаз
Вопрошают, прозрачной надеждой горя:
"Почему, почему Вы избрали меня?"

Я бы мог изложить всю историю снов,
Одиночества полный отчаянья зов,
Но бесплоден и длинен ненужный рассказ,
Ведь ответ на вопрос заключается в Вас.

Те рождение, мука и гибель любви,
Что так рано успели уже обрести,
И грозят, и волнуют, и мучают вновь.
Неудача в любви порождает любовь.

Но не вздорная страсть увлекает меня,
Манит зрелая грусть, что, в душе затая,
Излучаете Вы. Ваш любовный покой
Все тесней и больней принимается мной.

Кто растопит сомнения каверзный лед,
Душу страстной, веселой девчонки найдет,
То поймет, обретет и заслужит любовь.
Вот ответ на вопрос, будоражащий кровь.