Бреду по улицам... Посвящается Петербургу

Олеся Перцева
Бреду по улицам, знакомым с детства,
среди угрюмой суетной толпы,
Привычно-равнодушно пропуская
Ростральные колонны как столбы.

С соборов пеленой свисает небо,
такое небо Питеру к лицу,
Но я, когда льёт дождь, не замечаю
воспетую поэтом красоту.

Грущу по солнцу, по денькам погожим,
когда Нева сияет чешуёй,
Когда над Петропавловкой суровой
звездой мерцает Ангел золотой.

Бреду по улицам... (какая скука!)
И так завидую приезжим в этот миг:
Они увидят и оценят Чудо,
влюбляясь в то, к чему я так привык.