Противоосеннее

Васисуалий
Сезон искать до одуренья
В багрянце северных лесов
Акселератор вдохновенья
Конструктор образов и слов

Кленовый дождь, мол, желто-красен
И злато под ногой шуршит
Пусть день печален, но прекрасен...
Тошнит меня или томит?

В душе тоска лишь шевелится
При виде убранных полей,
Сутулый старец копошится
В ботве лопатою своей.

Грачам подобно найти тщится
Остатки пищи под землей -
Не долго можно прокормиться
На орден с красною звездой.

Повсюду сыростью сочится
Осенний затхлый холодок
И ничего не возвратиться!
Весны не выпросить глоток!

Вокруг навалены завалы
Из умирающей листвы
Деревья словно сожжены
К подножьям содран шлейф кровавый.