Снова в пустыню!!! Мой дуэт с ШикОм-ЛыкОм

Генрих 3
Я и Шут, обпившийся «Тархуна»
вновь идём дорогой дорогой…
Он меня ведёт по каракумам,
точно леший пьяного – домой…

Иногда я хохочу и плачу,
иногда я плачу и смеюсь,
глядя, как он по барханам скачет…
Джокером своим гордится туз.

Здесь, в пустыне, не растут арбузы,
даже огурца не отыскать!
И стянув ремень на тощем пузе
Я тихонько поминаю мать…

А Шико кричит мне: Генрих-третий!
Мне спасать корону – не впервой!
Потерпи, и что-то да засветит,
Детка, ты же всё-таки Король!

Я ему с полслова – не поверю.
Только гуще сопли распущу.
В синем небе много облак серых!
Зря я там созвездия ищу!

А Шико кричит: - Спокойно, парень!
Бог ещё услышит наш дуэт!
И свою мажорную гитару
заставляет песнями дудеть…

А когда совсем устанут ноги
И ослепнут далями глаза –
Шут свернёт широкую дорогу,
И упрямо выпучив глаза
Ночь не спит, мой сон оберегая,
отгоняя всякую беду…
Даже если нет пустыням края –
Я с таким Шутом не пропаду!!!