Справедливость

В.Евсеев
Ну, вот и все! Последний день прошел,
А завтра день прощанья с морем!
Я слов хороших в утешенье не нашел:
Хоть это не беда, но все же горе!
Когда теперь удастся отдохнуть,
Вновь – аудит, баланс, налоги…
Опять себе не дашь передохнуть,
А будешь бегать, обивать пороги.
Неравномерно как-то отдых делят
И то, что люди называют «труд»…
Как мало это – только две недели,
Чтоб полноценно за год отдохнуть!
Пора и равновесие уже установить,
Чтоб отдых и работу поровну делить!