Образ и мысль. Басня

Ольга Муравьёва
Вадиму Осипову

Образ Мысли твердил: «Ты – зануда!

И откуда такая, откуда?

Вот иди и пиши свою прозу!

А поэзия – Образ!» Мысль – в позу:

 

«Что? Да ты без меня... ты - пустышка!

Ты – кокетка, трепло, хвастунишка!»

Молча Слово следило за спором:

Как детей своих быть прокурором?

 

18 сентября 2002 г.