Может, это страна такая?

Виталий Иванов
Может, это страна такая?
Или сам я, увы, такой?..
Я во что-то не проникаю
Со своею, увы, тоской.

Что за мука! Какая мука!
Болен ум или что с душой?
Нету Встреч… Но всемирна - Разлука.
Я чужой. Я повсюду – чужой!..

1990