О как чудесно ты мила...

Павел Макаров
Мою книгу стихов "Позитивные поэмы и приличные стихи" вы можете купить в интернет-магазине Литрес за 34 рубля или 14 гривен. Смотрите ссылку внизу на моей странице автора


О как чудесно ты мила,
Когда игрива, весела
Царишь над праздною толпой.
Легка, естественна, вольна,
Вниманьем всех окружена...

Но я люблю тебя другой:
Когда сомнений тяжкий рой
Твоей владеет головой,
Когда томительный укор
Мольбою оттеняет взор,
И ты, задумчива, грустна,
Сидишь безмолвно у окна,
Речам сочувственным не внемлешь,
Всем безучастна, словно дремлешь,
И лишь вздыхаешь иногда,
Любви печальная звезда.
О как милее ты тогда!