Метаморфоза

Фаустова Эль
Как легковесны, мягкотелы, легкомысленны
Витающие вольно облака…
Но как сойдутся, сговорятся
Под влиянием,
      казалось бы, беспечного
и вроде безобидного
бродяги-ветерка, -
Так станут вдруг немыслимо
Весомыми,
Нечистой силой бешено несомыми,
Грохочущими,
Космос сотрясающими,
Весь воздух в высоте
Огнем сжигающими
И серый пепел снега изрыгающими.
Но жалостлив наш Бог,
Навечно милостив –
Растапливает в брызги
Козни нечисти –
Спасает наши души от остылости
Сменяет гнев на милость –
В бесконечности.